v-fit.de verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf dieser Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu. x

schließen

Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung der vtours GmbH

 

Datenschutzerklärung der vtours GmbH

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unseren  Angeboten und Informationen.

Der Schutz personenbezogener Daten ist für die vtours GmbH ein wichtiges Unternehmensziel. Die vtours GmbH verpflichtet sich, das Bundesdatenschutzgesetz, das Telemediengesetz und die sonstigen relevanten gesetzlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten strikt einzuhalten. Die Einhaltung dieser Bestimmungen wird von unserem Datenschutzbeauftragten kontinuierlich überwacht. Unsere Kunden und Geschäftspartner können darauf vertrauen, dass die uns überlassenen Daten vertraulich und zweckgebunden behandelt und nur von dazu befugten Mitarbeitern bearbeitet werden.

 

Internet-Zugriffsdaten

Sie können unser Internet-Angebot nutzen, ohne sich anzumelden. Bei dem Zugriff über das Netz fallen technisch bedingt Nutzungsdaten an, wie die IP-Adresse des genutzten Clients, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, und welche Seiten aufgerufen werden. Diese auf dem Server gespeicherten Daten werden von uns nur zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unser Webangebot für Sie weiter zu verbessern.

Diese Informationen werden nicht dauerhaft gespeichert. Es wird nicht versucht, diese Daten mit Ihnen als Person in Beziehung zu setzen.

 

Cookies

Für den Buchungsvorgang verwenden wir Cookies, um die verschiedenen Schritte eines Buchungsvorgangs registrieren zu können. Cookies sind sehr kleine Textdateien mit druckbaren Zeichen, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie als Nutzer können das Setzen von Cookies durch die Einstellungen Ihres Browsers verhindern, wodurch aber Buchungen nicht mehr möglich sind. Sie können das Setzen von Cookies abfragen und einzeln genehmigen, was aber in der Regel sehr unpraktisch ist, da fast alle Anbieter von Internet-Informationen mit Cookies arbeiten und deshalb bei fast jedem Aufruf Cookies bestätigt oder abgelehnt werden müssen. Eine gute Möglichkeit zum Schutz der Privatsphäre ist es, alle Cookies beim Schließen des Browsers automatisch zu löschen.

 

Anfragen über das Kontaktformular

Sie haben die Möglichkeit, über unser Kontaktformular Anfragen an unser Service Center zu stellen. Die notwendigen Angaben beschränken sich auf Ihren Namen, Kontaktdaten und den Grund Ihrer Anfrage. Wir nutzen diese Informationen ausschließlich dazu, Ihre Anfrage zu beantworten und zu bearbeiten.

Soweit die Anfragen über Agenturen oder Reisebüros bei uns eingehen, achten wir darauf, Informationen nur an legitimierte Empfänger zu geben.

 

Statusabfrage

Falls Sie eine Reise gebucht haben, haben Sie die Möglichkeit, über die Statusabfrage den Stand der Bearbeitung abzufragen. Dabei müssen Sie sich mit Buchungsnummer und Name authentifizieren.

 

Buchung von Leistungen und Weitergabe an andere Unternehmen

Für die Buchung Ihrer Reisen erfragen wir die notwendigen Angaben zur Person (Name, Adresse, Kontaktdaten, Angaben zu Mitreisenden) sowie die Angaben zu der Reise selbst (Reiseziel, Hotel, Reisetermin, Flugdaten). Je nach Buchung kann dabei auch nach ergänzenden Informationen gefragt werden (Präferenzen zur Unterkunft, Ausflüge, Urlaubstransfers). Da Sie die Daten selbst eingeben, wissen Sie, welche Informationen Sie uns übermitteln. Falls Sie personenbezogene Daten von Mitreisenden eintragen oder Reisen für Dritte buchen, müssen Sie sicherstellen, das Einverständnis der Betroffenen zu haben.  

Die erhobenen Daten werden von uns dazu verwendet, die gewünschten Dienstleistungen zu erbringen. Ein Teil dieser Daten muss an die jeweiligen Leistungserbringer (Fluglinien, Hotels, Anbieter von Aktivitäten usw.) weitergegeben werden. Dabei achten wir auf Datensparsamkeit und geben nur die Daten weiter, die für das Erbringen der konkreten Leistung erforderlich sind.

Soweit dies für die von Ihnen gebuchten Leistungen erforderlich ist, werden notwendige Daten auch an Online-Dienstleister weitergegeben (Rechenzentrumsbetreiber, Internet-Booking-Engines). Wir nutzen auch die Dienstleistungen von Marketing-Services, die uns helfen, unsere Angebote für Sie zu verbessern. Mit diesen Dienstleistern haben wir vertragliche Vereinbarungen zur Einhaltung des Datenschutzes abgeschlossen. Darin wird vertraglich geregelt, dass die Daten nur zum vereinbarten Vertragszweck genutzt werden dürfen.   

Buchungsdaten werden von uns entsprechend der gesetzlichen Vorschriften in unseren Systemen gespeichert und archiviert.

 

Informationen zum Zahlungsverkehr

Bei Überweisungen erhalten wir die üblichen Angaben zum Zahlungseingang von unserer Bank. Es ist möglich, dass bei der Buchung von Leistungen auf Rechnung eine Bonitätsprüfung vorgenommen wird.

Für Zahlungen mit Kreditkarten oder bei einer Sofortüberweisung blenden wir auf unserer Homepage direkt die Seiten externer Dienstleister ein. Wir erhalten nur die Informationen, dass eine Zahlung erfolgt ist. Sämtliche sonstigen Informationen zum Zahlungsverkehr bleiben bei dem jeweiligen Dienstleister.

Für Lastschriften erhalten wir von Ihnen die erforderlichen Kontodaten. Diese Informationen werden in unseren Systemen verschlüsselt gespeichert.

 

Nachbearbeitung und Werbung

Wir nutzen Ihre Daten möglicherweise auch, um Sie um eine nachträgliche Beurteilung der Reisequalität zu bitten oder um Ihnen interessante Angebote zukommen zu lassen.

Wenn Sie keine weiteren Informationen von uns haben möchten, können Sie uns dies mitteilen. Wir werden ihren Wunsch berücksichtigen.

Wir geben keine personenbezogenen Daten zu Werbezwecken an Dritte weiter.

 

Datensicherheit

Wir verarbeiten personenbezogene Daten mit größtmöglicher Sicherheit. Dazu nutzen wir mit verschlüsselten Verbindungen und nutzen ein zertifiziertes Rechenzentrum. Wir haben organisatorische und technische Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten möglichst gut zu schützen.

Wir bemühen uns, nur mit zuverlässigen Partnern zusammenzuarbeiten. Je nach Reiseziel können wir aber nicht kontrollieren und garantieren, dass die Leistungserbringer datenschutzkonform im Sinne der europäischen Datenschutzbestimmungen handeln, da die europäischen Rechtsvorschriften in anderen Ländern nicht oder nur in abgewandelter Form gelten.

Bitte beachten Sie auch, dass in vielen Ländern Vorschriften zur Meldung von Reisedaten an Behörden existieren oder Zugriffsrechte der Sicherheitsbehörden auf Reisedaten bestehen.

 

Die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine genaue Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook haben. Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Nutzung von Google Analytics

Unsere Websites nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der von uns aktivierten IP-Anonymisierung  wird Ihre IP-Adresse jedoch verkürzt, sodass alleine durch die IP-Adresse keine Zuordnung des Nutzers möglich ist.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten. Google hat sich verpflichtet, die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammenzuführen.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die aktuelle Nutzung von Daten, die wir über unsere Website erheben. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zukünftig zu aktualisieren, falls Änderungen unserer Geschäftsprozesse oder die Änderung gesetzlicher Grundlagen dies erfordern.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben oder Fragen zu Ihren persönlichen Daten, können Sie uns über unsere Kontaktseite oder über die E-Mail-Adresse der Vtours GmbH erreichen.

 

 

 




vfit ist das Expedientenportal der vtours GmbH.
Wir machen Sie fit für den Verkauf von vtours Reisen. Erhöhen Sie so Ihren Umsatz und Ihre Provision. Sie erfahren alles Wissenswerte und Neue rund um die vtours GmbH im Info Center, vnews und der Online Schulung. Im Gewinnspiel des Monats und unter Expedienten Specials warten tolle Gewinne. vfit ist die Seite für alle vtours Agenturen.

© 2009 by vtours GmbH | www.vtours.de | Unternehmen | Jobs & Karriere | Newsletter | Datenschutz | Sitemap | Impressum